Liebe Freunde von SUPPITO, 

nach einer kleinen Newsletterpause gibt es von mir wieder ein kurzes Update ????.                                                                                        Vorab: Ich hoffe, dass sich euer Alltag soweit wie möglich wieder ein bisschen normalisiert hat und ihr die sommerlich heißen Tage genießen könnt!! 

Wie vielleicht schon einige von euch mitbekommen haben, bietet SUPPITO seit 2 Wochen auch Getränke an. Ich war lange auf der Suche nach Erfrischungen, die auch zu uns passen – sprich keine Konservierungsstoffe, kein künstliches Zitronensaftkonzentrat, bestenfalls BIO und schmecken muss es natürlich auch ????. Plötzlich habe ich PONA entdeckt! PONA ist ein junges Wiener Getränkeunternehmen, das gespritzte BIO Fruchtsäfte herstellt. Die simple Formel: 60% direkt gepresster Bio-Fruchtsaft, 40% prickelndes Gebirgsquellwasser aus Kärnten, ganz ohne zugesetztem Zucker oder anderen unnötigen Zusätzen. Folgende Geschmacks-Favoriten könnt ihr ab sofort bei uns im SUPPITO erwerben: Zitrone, Pink Grapefruit, Rote Traube-Zitrone, Tarroco Orange und Golden Granny Apfel ❤

Mindestens genauso freue ich mich euch mitteilen zu können, dass wir ab sofort wieder „EVA Bio Olives Oil“ im Sortiment für euch haben. Das ist nicht nur DAS Olivenöl, welches wir auch seit Jahren zum Kochen verwenden, sondern wirklich eine Herzensangelegenheit. Wir kennen sowohl die Olivenhaine als auch den Produzenten Nikos aus Griechenland (Zakynthos), der wirklich viel Arbeit in diese schöne Marke und das Produkt gesteckt hat. Seit neuestem gibt es auch ein lustiges und freches Flaschendesign, das zeigt, dass Olivenöl mehr kann ????.

Letztes Wochenende war ich zu Gast in der Stadtflucht Bergmühle. Einige kennen’s vielleicht? Die Stadtflucht ist an und für sich ein entzückender Mitgliederverein auf einem 1Hektar großem versteckten Areal, ca. 20 Minuten außerhalb von Wien, wo man aber auch zu „Schnuppertagen“ rausfahren kann. Neben einem riesigen wunderschönen Garten, Teich mit Schwanen-Tretboot, rosa-farbenes U-Boot (Aushängeschild der Stadtflucht Bergmühle) und einem tollen Team gibt es auch eine super Küche, die einer meiner längsten und besten Freunde, Alex Kristen, führt. Von April bis Oktober gibt es u.a. jeden Sonntag beim „Lazy Sunday“ von 12.00 bis 20.00 Uhr Essen, das so ca. alle 15 Minuten auf Glockengeläut rausgeschickt wird. Oft werden Gastköche dazu eingeladen, die dann dort ihre Leckereien kochen und die Gäste damit verwöhnen dürfen – so wie ich am Sonntag im Namen von SUPPITO. Auch wenn wir uns mittlerweile über 20 Jahre kennen, sind Alex und ich noch nie gemeinsam in der Küche gestanden. Von der typischen „Küchenschreierei“ war allerdings keine Spur – sondern ganz im Gegenteil: Es war unglaublich lustig und schön so etwas mal gemeinsam zu machen und sich hier und da Tipps und Tricks weitergeben zu können ????. 

Um gleich bei den Tipps und Tricks zu bleiben, findet ihr hier das SUPPITO-Rezept der Woche:                                                  Tomaten-Basilikum-Suppe, ca. 2-2,5Liter:                                      3EL Olivenöl erhitzen. 2 grob zerkleinerte Karotten, ¼ geschälter, grob zerkleinerter Knollensellerie, 1 EL frischer Oregano, 2 geschälte grob zerkleinerte Zwiebeln, 1 EL fein gehackter Knoblauch und 4 Hizikialgen zufügen und mit ca. 1L heißer Gemüsesud aufgießen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Flamme weich kochen. 3 Dosen à 400g passierte Tomaten zufügen und noch 10 Minuten kochen. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls nötig noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit 6 EL in Streifen geschnittenem Basilikum bestreut servieren. Tipp: Die Suppe kann auch mit kleinen Mozzarellakugeln als Einlage serviert werden. Buon Appetito J

Wie jeden Sommer, macht SUPPITO auch dieses Jahr im August Sommerpause. Ihr habt noch bis Donnerstag, 30.07.20, die Chance eure Kühlschränke zu füllen und euch für den August auszurüsten. Neben z.B. dem herrlichen Melanzaniragu, Ratatouille und Gemüsesugo, die sich übrigens alle auch bestens als Grillbeilage eignen J, gibt es auch einiges an Suppenköstlichkeiten, die auch kalt genossen werden können! Die letzte Bestellmöglichkeit für unsere österreichweiten Postkunden ist der 29.07.20!

Ab Montag, 31.08.20, sind wir dann gut erholt und mit frisch gekochtem Sortiment wieder wie gewohnt für euch da!

Eine schöne und sonnige Woche wünschen Euch                      Cordula & das SUPPITO Team

 

SUPPITO's Onlineshop

SUPPITO's Datenschutzerklärung

---------------------------
SUPPITO 
Dr. Andrea Scholdan KG
1060 Wien, Girardig. 9
Tel: +43 664 213 91 09
www.suppito.at
info@suppito.at
----------------------------

Sollte der Newsletter nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier
Sollten Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, klicken Sie bitte hier