Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Dr. Andrea Scholdan
ZWEI KARRIEREN – EINE FRAU
Ich war viele Jahre Ärztin aus Leidenschaft,um genauer zu sein, Fachärztin für Urologie. Schon in meiner Kindheit litt ich jedoch unter ständiger Müdigkeit und chronischen Darmbeschwerden, die ich mir nicht erklären konnte, da ich meines Erachtens sehr gesund lebte. Viel Vollkornprodukte, Unmengen an rohem Obst und Gemüse, Naturjoghurt und dazu noch viel Grüntee.
Als ich dann zusätzlich im Jahre 2000 innerhalb kürzester Zeit 30 Hörstürze und einen Tinnitus hatte, war mein Leidensdruck zu groß, um wie bisher weiterzumachen und ich habe mich auf die Suche nach der Wurzel allen Übels gemacht. Viele Untersuchungen später hatte ich dann das Ergebnis: Zölliakie.
Trotzdem ich sofort alle glutenhaltigen Lebensmittel vermied, kamen die Hörstürze weiterhin in regelmäßigen Abständen. Verzweifelt darüber, dass mir die Schulmedizin nicht weiterhelfen konnte, suchte ich einen TCM-Ärztin auf, die mich in Bezug auf die Hörstürze erfolgreich mit Akupunktur behandelte. Um auch meine Darmbeschwerden in den Griff zu bekommen und noch mehr über die Chinesische Medizin zu erfahren, suchte ich dann Susanne Peroutka für eine 5 Elemente Ernährungsberatung auf.
Mein Leben und meine Ernährung wurden blitzartig auf den Kopf gestellt. Sie diagnostizierte meine Zunge, kontrollierte meine Pulse und von da an gehörten Rohkost, Brotmahlzeiten, frischgepresste Säfte, kühlende Tees, usw. der Vergangenheit an. Ich begann mich von Suppen, Reiscongee, gekochtem Obst, yinaufbauenden Lebensmitteln, vielen Gewürzen und heißem Wasser zu ernähren. Was für eine große Überraschung, mein Gesundheitszustand verbesserte sich schlagartig. Ich hatte keine Hörstürze mehr, war energiegeladen und meine Darmbeschwerden lösten sich in Luft auf. Ich hatte endlich wieder ein Leben, dass mir Dank richtiger Beratung und Ernährung wieder Spaß machte und, das ich nun als ungewohntes Energiebündel in vollen Zügen auskosten konnte.
Diese Erfahrung ließ mich umdenken. Ich absolvierte die Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach der Traditionellen
Chinesischen Medizin, hängte die Schulmedizin an den Nagel und eröffnete eine eigene Ernährungspraxis, um auch
andere Menschen mit Ernährung gesund zu machen.
Gleichzeitig wurde Kochen nach den 5 Elementen zu meiner neuen Leidenschaft. Familie, Freunde und Bekannte wurden
mit in Flaschen abgefüllten Suppen verwöhnt und unterstützten meine Idee, eine eigene Manufaktur zu gründen.
2006 war es endlich soweit und „SUPPITO“ wurde eröffnet.
Neben meinem Alltag im und mit „SUPPITO“ habe ich bis heute bereits 4 SUPPITO Kochbücher geschrieben,
SUPPITO elements – eine hauseigene Gewürzlinie – entwickelt und biete regelmäßig saisonale 5-Elemente Kochkurse an.