Liebe Freunde von SUPPITO, 

wow – wer hätte vor 2 Wochen noch gedacht, dass wir uns - gefühlt von einem Tag auf den anderen - in dieser kompletten Ausnahmesituation befinden... Ich muss ehrlich gestehen, dass ich letzten Freitag, nachdem sich alles peu á peu zugespitzt hat, kurzzeitig wirklich überfordert war. Stundenlanges Anstehen im Supermarkt, Hamsterkäufe um die letzten Produkte in ungeahnten Ausmaßen und alles kombiniert mit Aggression und Neid. Das hat mich wirklich erschreckt.                                                                                           Als ich dann meinen Mail-Account geöffnet habe und die unzählige Bestellungen gesehen habe, war’s Zeit mich wieder zu sammeln, umzudenken und Nägel mit Köpfen zu machen.

SUPPITO ist eine Produktionsstätte für Lebensmittel inkl. Boten-/Lieferdienst und somit gibt es für uns aktuell keine Einschränkung – Lediglich den Shop für Einkäufe, Abholungen und Lunch2Go haben wir geschlossen. Bargeldbezahlung beim Boten sowie Lieferungen mit Kundenkontakt wurden in der Sekunde umgestellt. Alle Lieferungen erfolgen seit Montag ausnahmslos auf Rechnung, die per Mail zugeschickt wird. Unser Bote kontaktiert den Kunden sobald er vor Ort ist, stellt die Produkte in Tragtaschen vor der Türe ab und fährt wieder. So ist kein direkter Kontakt notwendig. Ganz nach dem Motto #stayhome#staysafe!                                                Ich bin unglaublich froh und stolz darauf, weiterhin mit meinem großartigen Team arbeiten und produzieren zu können. Wir kochen wie die Verrückten, um Euch so viel Auswahl wie möglich zu bieten und werden ab nächster Woche auch wieder in „unseren“ 3 Merkur-Märkten (Am Hohen Markt, 1010 Wien & Mariahilferstraße – Gerngross, 1070 Wien & Klosterneuburg) vertreten sein.

Ein großes DANKE gilt auch Euch, unseren lieben Kunden! Es herrscht großes Verständnis für unsere permanent wechselnde Sortimentsgröße und dafür, dass es aktuell einfach passieren kann, dass von einer Sekunde auf die andere nur mehr eine sehr eingeschränkte Auswahl zur Verfügung steht. Dann heißt es „Gut Ding braucht Weile“ bis die feinen Sachen wieder von Hand und mit viel Liebe frisch gekocht und abgefüllt auf Lager sind. Ich kann richtig den Zusammenhalt spüren und freue ich mich täglich über die lieben Nachrichten und Anrufe, wo oft „danke, schön dass es euch gibt“ gesagt wird. Das freut und motiviert uns als Team ungemein – DANKE!

Und wie auch immer die nächsten Wochen ausschauen:                   So lange es möglich ist zu produzieren, wird das SUPPITO Team alles daran setzen euch mit gewohnter Auswahl und vor allem Qualität zu versorgen ????!

Hier und da wird es aber nach wie vor „Goodies“/Sortimentneuheiten geben, soweit es die Zeit erlaubt. Am Donnerstag haben wir z.B. als Ersatz für das Birnenmus ein köstliches frühlingshaftes Fruchtdessert mit Nuss und ein neues Knuspermüsli mit Nüssen für euch gemacht. Beides ist geschmacklich ein Traum und ich kann es Euch nur empfehlen ????                                                                          Außerdem haben wir auch für den kleinen süß+salzigen Hunger/Snack zwischendurch wieder eine große Menge an Crackern und Schoko-Mandel-Tartes gebacken, die ebenfalls jederzeit bestellt werden können.

Nachdem das „viel zu Hause sein“ oft mit vermehrten Mahlzeiten und möglicherweise „Foodkomas“ Hand in Hand geht, gibt es heute die Basensuppe als Rezept der Woche für euch. Sie lindert Sodbrennen und Aufstoßen und kann hier und da auch eine abendliche Mahlzeit ersetzen, wenn es untertags doch ein paar Ausreißer gab ????:        500g mehlige Erdäpfel und 250g Knollensellerie schälen und grob würfeln. 2 Bio-Karotten grob würfeln (müssen nicht geschält werden). Gemüse in einen Topf geben, mit 2L heißem Wasser aufgießen und ohne Deckel knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen. ½ Bund Bio-Petersilie (mit Stängel), 1 Prise gemahlener Pfeffer, 2 Scheiben frischer Ingwer, 2 Prisen Kurkuma und 1 Prise feines Salz zufügen und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und warm trinken.                      Tipp: Das Gemüse kann als Salat, Eintopf oder Beilage weiterverwendet werden!

In diesem Sinne: passt auf Euch auf - #stayhome #staysave - für Euch, Eure Liebsten und Eure Mitmenschen und esst was G’scheits!   

Cordula & das SUPPITO Team

 

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