Liebe Freunde von SUPPITO, 

kaum zu glauben – 9 Wochen sind vergangen in denen wir uns vor allem in Distanz und Tragen eines Mundschutzes sowie Händewaschen üben konnten. SUPPITO gehört zu den glücklichen Unternehmen, die nicht schließen mussten und weiterhin produzieren und Kunden mit Lieferungen versorgen durften. Aber auch das war wirklich gewöhnungsbedürftig plötzlich keine Kunden mehr im Geschäft willkommen heißen zu können, einen menschenleeren Naschmarkt täglich vorzufinden und diese unglaublich schönen Frühlingstage nach getaner Arbeit alleine zu verbringen.

Auf der anderen Seite hat mir diese Zeit aber auch gezeigt wie groß der Zusammenhalt im Team und die Dankbarkeit meiner Kunden sein kann! Um die große Nachfrage zu bewältigen hat mein Team wahre Kochwunder vollbracht. Und ich kann mich nur wiederholen und sagen wie schön es war und ist so viele unglaublich liebevolle Nachrichten von Euch – selbst auf Rechnungs-Emails – zu erhalten, dass mein Herz manchmal richtig Luftsprünge gemacht hat ????DANKE!!

Ich freue mich daher unglaublich, dass auch wir ab Montag, 18.05.20, unsere Türen wieder für euch öffnen werden. Um jedoch den Produktionsablauf bestmöglich zu schützen. wird das Geschäft nach wie vor nicht zu betreten sein. Ab sofort gibt es einen Gassenverkauf über den Eingangsbereich, wo ihr einkaufen, bestellen, abholen und auch wieder euren heiß ersehnten lunch2go mitnehmen könnt.

Gleichzeitig gibt es die Umstellung zum Sommersortiment, das bereits fleißig gekocht wird. Von der samtigen Spargelcremesuppe bis hin zum Ratatouille, dem würzigem Chili con Carne und dem mediterranen Melanzani Ragu ist alles dabei und ich kann euch verraten – es schmeckt einfach köstlich!! ????                                           Als zusätzliche, milde Suppenvariante gibt es die Karottensuppe mit frischen Kräutern, die ab nächster Woche auch im SUPPITO-Sortiment in den 3 ausgewählten Merkurfilialen zu finden ist.

Leider haben wir derzeit immer wieder Probleme mit unserem österreichweiten Post-Versand. Fallweise werden die Lieferungen einfach nicht zugestellt oder wir bekommen die leeren Kühlboxen nicht mehr retour und können deshalb die neuen Bestellungen nicht verschicken. Ich bin bereits in Abklärung mit der Post und bitte um euer Verständnis, falls es zu Verzögerungen kommt. Selbstverständlich halte ich euch diesbzgl. auf dem Laufenden.

Bevor es zum Rezept der Woche weitergeht, gibt es ein Event, dass ich nur wirklich jedem,  der dazu in der Lage ist, ans Herz legen möchte: WINGS FOR LIFE WORLD RUN.                                   Laufen für die, die es selbst nicht können. „Beim Wings for Life World Run starten alle Teilnehmer weltweit zur selben Zeit. Dabei ist es unwichtig, ob man Spitzensportler, Hobbyläufer oder blutiger Anfänger ist. Eine Ziellinie gibt es nämlich nicht. Stattdessen startet 30 Minuten nach dem Start ein Catcher Car und überholt die Läufer und Rollstuhlfahrer nach und nach. Das Beste: Alle Startgelder und Spenden gehen zu 100% in die Rückenmarksforschung und helfen dabei, Querschnittslähmung zu heilen.“ (www.wingsforlifeworldrun.com)                                                        Was für eine großartige Idee und Event. Ich bin dieses Jahr zum ersten Mal mitgelaufen und freue mich schon jetzt nächstes Jahr wieder dabei zu sein. Auf Grund der derzeitigen Situation hat der Lauf natürlich ein bisschen anders stattgefunden und jeder ist für sich allein mit einer App gelaufen, was der Motivation dabei zu sein und dieses großartige Vorhaben zu unterstützen, meiner Meinung nach überhaupt keinen Abbruch getan hat. Insgesamt konnten 2,8 Millionen Euro Spenden generiert werden! WOW! Ich hoffe der/die ein/eine oder andere von euch kann sich 2021 auch motivieren mitzumachen ????

Das Rezept der Woche ist dieses Mal die SWEET GOOD MOOD BOWL ????:                                                                                              In einem Topf 1,5L Wasser aufkochen und 150g glutenfreie Haferflocken, 1 Msp. gemahlenen Kardamom, 1 Msp. Vanillepulver und eine Prise Natursalz zufügen. Ohne Deckel auf mittlerer Hitze 15 Min. ganz weich kochen. Dabei mit einem Holzkochlöffel im Zickzack rühren. Vom Herd nehmen.                                                                300 ml Kokosjoghurt (nach Wahl), 6 EL Ahornsirup und ½ TL geriebene Zitronenschale in den Porridge mischen. 6 EL Heidelbeeren und ein paar Minzblätter waschen und trocknen. 4 EL Walnüsse grob hacken. Den Porridge in zwei Schalen anrichten, mit Heidelbeeren, 6 EL gepufferten Amarant, Walnüssen und Minze bestreuen. Schmeckt warm und kalt!

Das Beste kommt natürlich zum Schluss:                                 Nachdem über die letzten Jahre unsere französische Apfeltarte schwer vermisst wurde, haben wir als kleines Goodie für Euch beschlossen, diesen herrlich fruchtigen Leckerbissen wieder einzuführen - ab sofort also wieder für Euch bei uns erhältlich – BON APPÉTIT

Wir freuen uns schon sehr auf das Wiedersehen!                       Cordula & das SUPPITO Team

 

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