Liebe Freunde von SUPPITO,

ich hoffe Ihr habt ein schönes Wochenende verbracht und das plötzliche Schneeflockentreiben – mollig warm eingepackt - genießen können!

Der Besuch von guten Freunden mit viel köstlichem Essen und ein super Film haben mir dieses Wochenende zusätzlich versüßt. The Peanut Butter Falcon, aktuell im Kino, ist ein wirklich herzerwärmender und lustiger Film über Freundschaft, den ich Euch von ganzem Herzen empfehlen kann.

Bei uns im SUPPITO geht es rund und die Vorbereitungen, für die von Euch bereits täglich angefragte Frühlingskur, laufen auf Hochtouren ????

Doch hier müssen wir euch noch ein bisschen vertrösten. Auch wenn der eine oder andere nach den Feiertagen am liebsten gleich die angefutterten Fettpölsterchen loswerden und sein Wohlbefinden mit Hilfe unserer Frühlingskur rasch wiederfinden möchte, ist es ratsam damit noch zu warten. Bei diesen winterlichen Temperaturen brauchen wir noch wärmende, kräftige Speisen und auch ein paar Kilo zuviel für die Bikinifigur tun uns da ganz gut. Der Start der Frühlingskur ist am 18.Februar und damit wir die Vorbereitungen der speziell dafür zubereiteten Gerichte gut planen können wäre es toll, wenn Ihr Euch 1 Woche vorher dazu anmeldet. Dann könnt Ihr die fix + fertige 6 Tageskur gleich bei uns im Shop abholen oder von unserem Boten kostenlos zustellen lassen. Natürlich stellen wir die Kur gerne auch mit der Post ab 21.02. in die Bundesländer zu. Damit Ihr die Kur aber ganz nach Belieben während der Fastenzeit einplanen könnt, bieten wir sie bis zu Karwoche (bis 09.04.20) an. Es gibt natürlich auch diesmal die Möglichkeit nach den 6 Kurtagen noch 1-2 Aufbauwochen dranzuhängen um so die Wirkung der Kur deutlich zu festigen.                                     Wer sich bei der Kur gerne von der 5 Elemente Ernährungsspezialistin Susanne Peroutka beraten lassen möchte, kann sich für die Zeit ab dem 05.03.20 bei ihr unter tcm5e@aon.at einen Termin vereinbaren.

Wenn Ihr Euch aber doch schon jetzt was Gutes tun wollt, dann gibt es diesen Tipp von meiner Mama: ersetzt einfach immer wieder Eure Abendmahlzeit mit einer basischen, mollig-warmen, cremig-leichten Gemüsesuppe. Wenn Ihr Euch dafür die Arbeit ersparen wollt, dann probiert doch die Wurzelcremesuppe, die rote Rüben-Kokossuppe, die Erdäpfel-Schwammerlsuppe, Süßkartoffel-Ingwersuppe, Karotten-Ingwersuppe, Fenchelcremesuppe und bei einem Bronchialinfekt tut besonders gut die Zucchini-Erdäpfel-Thymiansuppe von SUPPITO.     

Die wechselnden Temperaturen und die kalte Luft sind eine große Herausforderung für unsere Atemwege. Um die Lunge zu stärken und der trockenen Luft Paroli zu bieten, gibt es ein einfaches, wohlschmeckendes Rezept, das Birnenmus mit Nuss:                                                            3 aromatische reife Birnen schälen, entkernen und grob würfeln. In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen, Birnenwürfel, je 1 Messerspitze Kardamom, Vanillepulver, frisch geriebenen Ingwer + 1 Prise Natursalz zufügen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme weichkochen. Anschließend mit einem Stabmixer cremig pürieren. 2 TL Kuzu (pflanzliches Bindemittel) mit 1/8 l kaltem Wasser gut verrühren, in das Birnenmus einrühren und noch einmal aufkochen. Bei Bedarf noch mit wenig heißem Wasser verdünnen. Abschmecken mit 1 Messerspitze frisch geriebenen Zitronenschale, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 EL geröstete Mandelstifte und dann kochendheiß in kleine Schraubgläser abfüllen. Deckel schließen und rasch abkühlen. Eignet sich auch gut als Schuljause ????

Alles was Euch sonst noch gut tut findet Ihr wie immer bei uns im Shop, als lunch2go oder im onlineshop!

Einen kraftvollen Start in die Woche wünschen euch                       Cordula & das SUPPITO Team

SUPPITO's Onlineshop

SUPPITO's Datenschutzerklärung

---------------------------
SUPPITO 
Dr. Andrea Scholdan KG
1060 Wien, Girardig. 9
Tel: +43 664 213 91 09
www.suppito.at
info@suppito.at
----------------------------

Sollte der Newsletter nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier
Sollten Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, klicken Sie bitte hier