Liebe Freunde von SUPPITO, 

Ich hoffe Ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet und könnt euch noch ein bisschen erholen, bevor der Alltag wieder los geht ????

 

Nach sehr gemütlichen und schönen Weihnachten bei meiner Oma in Salzburg, habe ich mich wieder auf den Weg nach Wien gemacht und ein bisschen Ruhe einkehren lassen. Kochpläne, Bestellungen und diverse Lieferantengespräche sind gemacht worden und ab Montag, 10.01., kann alles wieder wie gewohnt losgehen ???? 

 

Leider bleibt es auch mir inflationsbedingt nicht erspart, das Thema Preisanpassung anzusprechen und Änderungen zu machen.

Begonnen bei den Lebensmittelpreisen, Miete/ Gas/ Strom, bis hin zu Verpackung - v.a. Glas und Deckelpreisen (+50%!), usw.. Wo man nur hinschaut wird und muss angepasst werden, um die gewohnte Qualität halten zu können, was, wie Ihr wisst, für uns an oberster Stelle steht.

 

So, und jetzt komme ich wieder zu erfreulicheren Infos:

·     Unser Onlineshop, mit dem aktuellen Wintersortiment, ist ab Freitag, 07.01., wieder für Bestellungen „geöffnet“Lieferungen erfolgen dann gleich am Montag, 10.01.! Es werden dann wieder peu á peu weitere Produkte dazukommen - also gerne nachfragen via Mail, ob und wann das gewünschte Produkt wieder erhältlich ist, wenn ihr es online nicht finden könnt ???? 

·     Da es überraschend zu einem Lieferantenwechsel kommen musste, wird Norbert, unser „alter" Lieferant - viele von euch werden ihn noch kennen -, ab 10.01. wieder für uns die Lieferungen übernehmen ????  Somit können wir unser Service mit den täglichen Zustellungen innerhalb Wiens (1.-23. Bezirk) weiterhin anbieten! 

·     SUPPITO wird auch dieses Jahr - in Zusammenarbeit mit Susanne Peroutka - wieder eine 6-tägige Frühlingskur anbieten! Die Vorbereitungen laufen bereits und sobald es nähere Infos gibt, werde ich euch wieder via Newsletter darüber informieren ????

Soviel sei schon einmal gesagt: Der Kurzeitraum wird parallel zur diesjährigen Fastenzeit stattfinden und mit dem Beginn des chinesischen Frühlings, Anfang März, starten!

 

Nachdem ich kaum ein Kekserl ausgelassen habe, mein Bauch rumort und sich berechtigt die Frage stellt, wann ich endlich wieder beginne mich bewusster zu ernähren, werde ich gleich heute mit diesem Rezept der Woche damit anfangen ????!

DAL-SPINAT-BOWL (2 Portionen):

1)  1 Stück Bio-Ingwer (2cm) mit Schale halbieren. 150g rote Linsen gut waschen. 0,5L Wasser aufkochen, Linsen zufügen und weiterkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Wenn es nicht mehr schäumt, Ingwer, 1 Msp. Asafötida und 1 Prise Hiziki-Algen zufügen. Neuerlich aufkochen, Hitze reduzieren und offen köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Zur Seite stellen. Den Ingwer herausnehmen.

2)  Eine kleine Zwiebel schälen, fein hacken. 2EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1 Msp. geriebenen Bio-Ingwer mit Schale und Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. 1EL Tomatenmark zufügen, kurz rösten und mit 1Dose gewürfelten Tomaten (400g) aufgießen. Auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen. 2EL SUPPITOs Signal Curry Gewürzmischung (ODER 1TL Kreuzkümmel gemahlen, 1TL Koriandersamen gemahlen, 1/2 TL Zimt gemahlen, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Kardamom gemahlen und 1Msp. Nelken gemahlen) und die gekochten Linsen zufügen, 10 Min. auf kleiner Flamme weiterkochen. Mit 2TL Salz und 2TL Kokosblütenzucker abschmecken.

3)  2 Handvoll Winterspinat waschen, trocknen und die Stiele entfernen. In einem Topf 3EL geröstetes Sesamöl erhitzen, Spinat zufügen und 5 Min. braten. Mit Salz abschmecken. ½  Bio-Zitrone in Spalten schneiden.

4)  200g gekochter Basmatireis in einem Topf mit 1EL Butterschmalz erhitzen. 

5)  In zwei Schalen jeweils Linsen-Dal, Basmatireis und Spinat anrichten und 1 Zitronenspalte und 1EL geröstete Mandeln dazugeben.

6)  GUTEN APPETIT ???? 

 

Einen schönen Dreikönigstag und einen entspannten Wochenausklang wünschen euch

Cordula & das SUPPITO Team

 

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